메인으로 가기

미리보기

670회 “슬기로운 국방업무 3탄, 더 맛있고 건강하게 2019 군 급식”
작성자 국방포커스 작성일 2019.02.14 조회수 54회 댓글 0건

16,437억 원, 군 급식 예산은 어디에 어떻게 편성될까? 2019년도 급식방침이 수립됐다. 비엔나소시지, 사골곰탕, 새우 등 장병 선호품목은 늘리고 카레 소스, 게맛살, 자숙 조갯살 등 비선호 품목은 줄였다. 지난해 장병 만족도가 높았던 급식 혁신 시범사업도 확대돼 올해부터는 전군에서 브런치와 외식, 푸드트럭 등 병사식당 외 급식이 시행된다. 장병 선택권을 대폭 강화한 2019 군 급식방침, 급식 질 향상과 장병 만족도 제고로 이어질 수 있을까? 또한 유사시 군 급식의 안정성 확보를 위해 필요한 것은 무엇일까? 올해 달라지는 군 급식방침의 주요 내용과 효율적 추진 과제를 살펴본다.

 

*본방송: 215() 15

 

*재방송: ()10:00/ ()06:00/ ()07:00/ ()11:00

 

 

*출연자 소개

    


 

김기영 국방부 군수관리관실 물자관리과장

- 국방부 국제정책관실 국제평화협력과장

 

 


이성윤 한국국방연구원 국방자원연구센터 책임연구위원

- 국방부 군수혁신위원회 위원

 


   

이난희 5기 어머니 장병 급식 · 피복 모니터링단

댓글
등록